来源:移动支付网


  汇丰银行近日宣布,将向英国超过1500万客户推出生物识别银行业务。高街银行的语音识别技术Voice ID将取代客户在使用电话银行服务时引用日期和密码的当前要求。相反,由一家名为Nuance的公司提供的技术将能够以一个人的声音检查100个唯一标识符,以确认他们是他们声称的人。


  这些标识符包括语速,节奏和发音,还包括用户声道形状等物理特征。汇丰银行的First Direct服务将在未来几周内开始向客户推出该功能,然后汇丰银行将在夏季推出。


  汇丰英国零售银行和财富管理负责人Francesca McDonagh表示:“这是英国最大规模的语音生物识别安全技术推广计划。“语音和触摸ID的推出使客户能够更快,更轻松地使用最安全的密码技术-身体来访问他们的银行账户。”


  该功能将附带Touch ID,可在Apple iPhone 5s型号和更新版本上使用,汇丰或First Direct客户可以通过下载移动银行应用程序并按照说明将其指纹链接到其银行帐户来使用。巴克莱银行于2013年为其30万名最富有的英国客户推出了语音识别服务,该公司正在考虑将该功能推广到其1200万零售客户,称其已将登录时间从90秒减少到10秒以下。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2019年01月28日

郑州银行2018年净利润30亿元同比降29%
20家上市银行发布2018年业绩快报 利润增速普遍回暖

上一篇

下一篇

汇丰银行将在英国试点用生物识别机制取代银行卡密码

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream