来源:上海证券报

  工商银行27日发布《关于董事长辞任的公告》,披露26日易会满向工行董事会提交辞呈。公告称,工行董事会对易会满在任期间为工行做出的卓越突出贡献表示衷心的感谢。


  公告指出,因工作调动,易会满辞去工行董事长、执行董事、董事会战略委员会主席及委员职务。根据有关规定,易会满的辞呈自送达董事会时生效。易会满确认与董事会无不同意见,亦无任何与其辞任有关的事项需要通知股东及债权人。


  公告称,易会满在担任工行董事长期间,恪尽职守,勤勉尽责,改革创新,锐意进取,在公司治理、董事会运作、战略发展、经营管理、风险控制以及国际化、综合化发展等方面做出了突出贡献。易会满精通银行业务,对银行和金融发展规律有着深刻洞察,具有广阔的国际视野、强烈的事业心和责任感。


  公告指出,在任期间,易会满带领团队有效贯彻落实中央经济金融政策和决策部署,坚持服务本源,着力提升工行服务实体经济效能,积极推动党的领导与建设同工行公司治理机制的有机结合,持续强化战略引领与传承创新,深入推进工行经营转型发展,切实加强集团全面风险管理,不断深化工行体制机制改革,积极推动金融服务创新和金融科技应用,持续推进人才队伍建设与从严治行,为工行的改革发展以及价值创造力、金融服务力、风险控制力和市场竞争力提升倾注了大量心血, 取得了显著成效。


  公告表示,在易会满的带领下,工行进一步锻造了在治理和经营等诸 多领域的领先优势,取得了令人瞩目的成绩,开启了建设具有全球竞争力的世界一流现代金融企业的新征程。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2019年01月28日

无锡银行总资产突破1500亿 资本充足率居上市行最高
平安系再度扫货宇宙行 半年斥33亿港元增持工行H股

上一篇

下一篇

工行发布董事长辞任公告 感谢易会满在任期间贡献

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream