来源:证券时报 


  无锡银行1月24日晚间发布2018年业绩快报显示,该行去年实现营业收入31.93亿元,同比增长12%;实现归属于股东的净利润10.93亿元,同比增长9.85%。


  值得注意的是,无锡银行去年实现利息净收入29.9亿元,同比增长11.35%,在营业收入中的占比高达93.66%。


  经历去年二季度“缩表”后,该行下半年持续加快资产端获取——三季度资产规模单季增加59亿元;四季度进一步增加85亿元,是无锡银行自上市以来资产增量最高的一个季度。


  截至去年末,无锡银行总资产突破1500亿元,达1543.48亿元,较年初增长12.56%。其中,去年末该行贷款净额达731.44亿元,较年初增长13.74%,高于全行资产增幅。


  资产规模扩张,主要是该行基于充沛的负债来源、资本储备,选择积极的资产配置策略。数据显示,去年末该行存款在总负债中的占比高达80.75%,资本充足率更是连续多个季度位居上市银行最高水平,为下一步的资产扩张奠定基础。


  资产质量方面,截至去年末,该行不良贷款率为1.26%,较年初下降0.12个百分点,连续四个季度实现不良率下降,处于上市银行较低水平。


  值得一提的是,该行不良贷款生成率也处于极低水平。与此同时,该行并未因资产质量的好转而放松风险拨备,年末该行拨备覆盖率较年初仍实现较大幅度提升。


  中银国际近期的研报表示,无锡银行整体经营风险偏好较低,2018年以来在经济存下行压力情况下增配利率债、高评级信用债,实现优于同业的资产质量表现。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2019年01月25日

江阴银行去年营收增逾27% 不良率连续6个季度压降
工行发布董事长辞任公告 感谢易会满在任期间贡献

上一篇

下一篇

无锡银行总资产突破1500亿 资本充足率居上市行最高

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream