来源: 证券时报 


  1月9日,青岛银行IPO发行结果新鲜出炉,据公告显示公司发行数量4.5亿股,发行价格4.52元/股。


  据悉,回拨机制启动前,网下初始发行数量为3.16亿股,占本次发行总量的70%;网上初始发行数量为1.35亿股,占本次发行总量的30%。回拨机制启动后,网下最终发行数量为4509.7万股,占本次发行数量的10%;网上最终发行数量为4.06亿股,占本次发行数量的90%。


  此外,根据本次网上、网下发行的新股认购情况进行了统计,网上投资者弃购92.6万股,弃购总额418.7万元;网下投资者弃购2.6万股,弃购总额11.9万元。


  事实上,A股上市的银行弃购率近两年来呈逐年走高。公开数据显示,张家港行、成都银行、郑州银行、长沙银行以及紫金农商行都出现过新股被弃购的现象。


  有业内人士认为,新股弃购的原因有很多种,可能是打新股后没能及时关注账户而错过缴款时间,或是股票涨幅收益可能不可观,达不到预期近而主动选择弃购。“其实出现弃购情况的已经不止一家银行了,青岛银行发行良好,超过市场预期。”上述人士坦言。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2019年01月11日

成都银行拟出资不超过10亿元设立理财子公司

上一篇

下一篇

青岛银行发行情况良好 网上认购率超150倍

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream