来源:快科技 


  12月27日,独立第三方机构Analysys易观发布了《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告2018年第3季度》,《报告》显示: 三季度,中国第三方支付移动支付市场交易规模达438357.3亿元人民币,环比增长11.52%,一改环比下跌2.62%的局面。从行业看,支付宝以53.71%的市场份额继续稳居第一。



  《报告》显示,支付宝、微信在第三季度继续占据市场绝对份额,两家的市场份额达到92.53%,较上一个季度上升了0.73%。


  其中支付宝显示出强势地位,市场份额从上季度的53.62%上升到53.71%,在保持行业第一的同时份额继续保持上升。此外,本季度腾讯金融市场份额为38.82%,位列市场第二位。


  易观分析认为,由于C端线下场景的开拓和个人类服务交易规模的不断增长,第三季度两家巨头在交易规模上压缩了其他厂商的份额。第三季度面向C端的主流支付机构均保持了活动和促销力度,用户争夺特别是线下场景的争夺进一步加剧,移动支付在公共交通、停车场、物流等业务场景上保持开拓,也进一步保证了移动支付行业交易规模的增长。



  对于支付宝为何能在如此体量的情况下还能保持强势增长?易观分析认为,这得益于支付宝第三季度继续推进区域下沉和长尾用户拓展,加之其对个人类商户转账提款等业务继续免费政策,以及用信用卡还款业务的免费等政策,进一步令其个人类交易规模保持稳定。


  此外,支付宝金融类业务继续摆脱对于余额宝的依赖,依靠开放性金融平台带动理财类业务保持交易规模高速增长。根据支付宝发布的数据,在过去一段时间内,支付宝的国内活跃用户数已经突破7亿。其中,70%的用户使用3项及以上支付宝的服务,显示出大部分用户使用支付宝不仅仅在支付功能,而是同时利用平台上丰富的金融产品及更多服务场景。


  第三季度腾讯金融金融类交易规模继续较大幅度增长,截止本季度末,其资产保有量已经超过5000元人民币。同时,受益于对线下移动支付场景的持续投入,摇一摇红包等活动的持续开展,腾讯金融第三季度在小额高频的交易场景中保持高速增长。


  业内人士认为,第三方移动支付大格局已经确定,而接下来将是比拼平台上更多其他产品及服务的时候,在这方面显然支付宝优势较大。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2018年12月28日

第三方支付基本接入网联 后者“尚未参与利润分配”
招行信用卡停止一闪通移动支付业务 NFC支付模式变局

上一篇

下一篇

Q3支付宝移动支付份额增至53.71% 稳居第一

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream