来源:金融时报


  近日,“和惠2018年第一期微小企业贷款资产支持证券”在银行间债券市场成功发行。据悉,本期项目是交易商协会2018版信息披露指引下国内首单零售小微贷款ABS项目,是招商银行支持“两小”业务,盘活存量小微贷款,打通小微企业融资渠道,助力普惠金融发展的重要创新举措。


  据了解,“和惠”2018-1项目的基础资产为招行发放的优质零售小微贷款,发行规模10.51亿元,其中,优先A档8.45亿元,加权平均期限1.75年,信用评级AAA,发行利率3.95%;优先B档0.45亿元,加权平均期限4.88年,信用评级AA+,发行利率4.78%;次级档1.61亿元,加权平均期限5.82年,无评级。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2018年12月07日

中信银行将与麦当劳在支付结算等方面展开合作
邮储银行、青岛银行最新加入 银行理财子公司筹设提速

上一篇

下一篇

招商银行发行首单零售小微贷款ABS

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream