来源: 经济日报 


  全国金融标准化技术委员会副主任委员、中国人民银行科技司司长李伟日前表示,人民银行正在积极推动在人民币机具领域实现金融强制性国家标准零的突破。


  李伟表示,要持续推动金融国家标准、行业标准、团体标准、企业标准协调发展,推进保障人民财产安全的强制性国家标准建设。人民银行正加快制定金融科技、监管科技和金融产品标准,建立金融业综合统计、绿色金融、普惠金融等标准体系。数据显示,截至2018年11月,现行有效推荐性金融国家标准67项、金融行业标准242项,分为5大类,包括通用基础标准、产品与服务标准、基础设施(信息技术)标准、统计标准、监管与风险防控标准。


  李伟强调,金融标准化工作还将坚持“引进来”和“走出去”并重。一方面要加大对国际标准制定的参与,另一方面要大力推动我国金融标准在“一带一路”相关国家和地区的应用。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2018年11月30日

银保监会拟修改外资银行管理条例实施细则
中国银保监会发布《商业银行理财子公司管理办法》

上一篇

下一篇

金融强制性国家标准将推出

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream