来源: 每日经济新闻


  近日,交通银行发布了一则《交通银行“断直连”业务告知函》,告知函中指出,为确保严格执行监管机构对于“断直连”工作的整体要求,交通银行将于2018年11月30日关闭原直联业务模式下与持牌第三方支付机构的合作通道。


  根据央行《关于规范支付创新业务的通知》(银发〔2017〕281号)及《中国人民银行支付结算司关于将非银行支付机构网络支付业务由直连模式迁移至网联平台处理的通知》(银支付〔2017〕209号)相关要求,交通银行表示其已完成了与具备合法资质清算机构的业务及系统对接工作。


  交行还在告知函中指出,11月30日直联通道关闭的范围,包括:协议支付、网关支付、付款业务,以及通过支付机构客户备付金账户发生的代收付业务。而“断直连”后的交易应转接两家具备合法资质的清算机构。


  同时,交行表示,截止目前与我行有合作关系的持牌支付机构,仍有未接入银联、网联的情况,请各持牌支付机构尽快根据监管要求,完成两家具备合法资质清算机构的系统对接与交易转接。


  此外,交行还表示各持牌支付机构合作方需及时更新客服中心话术,并在相关页面上(包括但不限于公告栏、帮助中心、支付结算页面等)做好对客户、商户的告知及咨询解释工作。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2018年11月23日

亚马逊进入移动支付领域,意欲在商店引入数字钱包

上一篇

下一篇

交行宣布将于11月30日关闭直连模式支付通道

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream