来源:财联社


  财联社11月6日讯,记者获悉,《商业银行互联网贷款管理办法(征求意见稿)》已于日前下发。


  其中,第五十条“联合贷款额度”规定,单笔联合贷款中,作为客户推荐方的商业银行出资比例不得低于30%;接受推荐客户的银行出资比例不得高于70%。作为客户推荐方的商业银行全部联合贷款余额不得超过互联网贷款余额的50%;接受客户推荐的商业银行全部联合贷款不得超过全部互联网贷款余额的30%;


  第五十一条“催收合作”规定,商业银行不得委托有暴力催收等违法违规记录的第三方催收机构进行贷款催收,商业银行发现合作催收机构存在暴力催收等违法违规行为的,应立即终止合作,并将违法违规线索及时移交相关部门。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2018年11月07日

央行行长易纲:用好“三支箭”,支持民企拓宽融资途径
央行潘功胜:城商行要对民企和国企一视同仁

上一篇

下一篇

银行互联网贷款征求意见稿出台:发布"联合贷款额度"

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream