来源:solidot 


  香港证监会宣布了对加密货币交易所和投资于数字资产的基金实施监管的计划,此举目的在于保护投资者。香港证监会表示,它正在考虑通过其“沙盒”或运用针对数字资产相关风险调整后的现有法规,对加密货币交易所和加密资产投资组合管理公司实施监管。


  “沙盒”一词借用自科技行业,指的是一种允许企业在获得监管机构临时批准的情况下测试产品的程序。


  香港证监会表示,根据拟议的规则,只有专业投资者才能投资于虚拟资产组合。该机构表示,由于数字资产的匿名性质,加密货币交易所监管的一个潜在问题是要遵守反洗钱规定。


      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2018年11月02日

央行去大区行改革:中编办开启调研 预计2020年完成
资管新规满“半岁” 金融机构热议行业重构新趋势

上一篇

下一篇

为保护投资者 香港计划监管加密货币交易

添加时间: