来源:中国支付清算协会 


  2018年10月16-18日,协会副秘书长王素珍就2018年上半年特约商户挪用网络支付接口问题,分别对九家支付机构进行了约见谈话,相关支付机构总经理或分管副总经理及合规部门负责人参加了此次约谈。


  王素珍在约谈中通报了对相关支付机构举报查证属实的主要违规情况,指出其在网络特约商户管理方面存在的入网审核不规范、未有效落实巡检义务、交易监测不到位等风险漏洞,提出进一步加强内控合规管理、规范特约商户入网审核、强化交易监测、加大巡检力度等四项自律管理要求;同时,要求相关机构采取有效措施,加大投入力度,妥善处理客户投诉,最大限度地满足客户合法合理诉求,履行企业社会责任。


  王素珍指出,协会将继续按照《支付结算违法违规行为举报奖励办法》及有关制度要求,采取跟踪督导、走访调研、集体约谈等多种措施,进一步提升行业自律效果;对多次自律惩戒仍不整改、影响行业利益的机构,协会将视情况公开曝光或者公开谴责,对于涉及行政处罚的举报案件按照规定移交人民银行处理,对于涉嫌违法犯罪的举报案件按照规定移交公安机关处理。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2018年10月19日

香港上线跨平台快速支付系统“转数快”
光大云缴费:打造普惠金融服务新样板

上一篇

下一篇

中国支付清算协会约谈九家支付机构 通报违规情况

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream