来源:中国证券报·中证网 


  中国证券报记者获悉,浦发银行近日全面升级“SWIFT跨境汇款”,同时在业内率先推出线上“跨境全币汇款”,丰富并优化国际汇款产品线。目前,浦发银行“跨境全币汇款”可在网上银行、网点柜面使用体验,而“SWIFT跨境汇款”则可通过该行APP客户端使用。


  据了解,全面升级后的“SWIFT跨境汇款”充分引入创新科技解决客户需求痛点,接入了全新数字化服务技术SWIFT GPI(Global Payments Innovation全球支付创新)。该技术具有更快速、更透明、可追踪的跨境支付功能,用户可像查看物流状态一样查询跨境汇款的进度,随时准确掌握资金到账情况。同时,升级后的“SWIFT跨境汇款”增加“智能查询”及“拍立汇”功能。


  据测试,全新升级的“SWIFT跨境汇款”最快可将传统国际汇款时间由3-5个工作日缩短至10分钟。浦发银行通过数字化手段化繁为简,全面升级国际汇款业务,大大提升跨境支付业务中的效率和体验。


  “小币种”汇款被称为国际汇款的“最后一公里”。浦发银行创新推出的“跨境全币汇款”将一般商业银行支持的外币币种由常规9类扩展至百余种当地货币,如俄罗斯卢布、阿联酋迪拉姆、新西兰元、巴西里亚尔、中非法郎等,解决了国际汇款“最后一公里”难题。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2018年10月16日

香港第一批虚拟银行牌照最快在今年底或明年初发出
香港上线跨平台快速支付系统“转数快”

上一篇

下一篇

浦发银行数字生态再发力 全面升级“SWIFT跨境汇款”

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream