报告来源:艾瑞咨询


  随着互联网金融的迅猛发展,手机银行也作为银行业务增长利器呈现飞跃式发展,根据艾瑞移动用户行为监测产品mUserTracker数据显示,2018年7月手机银行APP月独立设备数已超过3.2亿,同比去年7月增长44%,手机银行已成为银行业最为重要的流量入口。


  艾瑞咨询基于亿级移动样本行为数据,针对手机银行用户规模、用户特性以及运营情况进行深入分析,并基于艾瑞7月移动数据,筛选出6类TOP20手机银行APP榜单。


  ▌手机银行APP整体概览


  7月手机银行APP月独立设备数同比去年增长44%


  活跃用户数的增长,反映了手机银行业务对客户的吸引力和影响力的增加。最近一年来,手机银行APP独立设备数保持稳定增长趋势,至2018年2月,月独立设备数突破3亿,7月增长至3.26亿,同比去年增长44%。基于银行本身庞大的用户基数,融合用户实际应用场景,不断优化服务功能和用户操作体验,手机银行APP的活跃用户数未来可期。

  


  7月人均单日使用次数为2.81次、3