来源:经济日报


  小微企业是推动经济增长、促进增加就业、激发创新活力的重要源泉。金融机构服务小微企业不仅限于融资,而是要提供全流程、全产品、全生命周期服务。目前,小微企业面临的融资难融资贵问题复杂且多元,需要综合施策,持续发力。


  小微贷款最大的成本是风险成本,小微贷款不良率平均为2.75%,比大型企业高1.7个百分点。因此,发展普惠金融的核心是提升风险管控能力,这是商业银行应该具备的专业优势和看家本领。


  下一步,应在“专”字上下功夫,建设专营机构、强化专业服务;因地制宜、分类施策推动发展;加大人力、财力、信贷等资源投入力度,强化正向激励和引导,激发普惠金融内生发展动力。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2018年10月10日

多家银行下调理财产品投资门槛 1万元就可买
理财新规细则影响渐显 资管机构“竞合求变

上一篇

下一篇

工商银行董事长易会满:激发普惠金融内生发展动力

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream