来源:人民日报


  记者近日从银保监会获悉:今年以来,银行业和保险业运行整体平稳,同时信贷平稳增长,服务实体经济的质效不断提高。1—8月累计新增贷款11.6万亿元,同比增长12.3%。8月末,制造业贷款余额17万亿元,新兴产业贷款同比增长24%,小微企业贷款同比增长12.6%。


  1—8月份,保险业累计为全社会提供风险保障5263万亿元,累计赔款和给付支出7965亿元。保险机构的偿付能力保持在合理稳定的水平,170多家保险公司平均综合偿付能力充足率246%。


  银保监会下一阶段将把信贷资金从过度授信的大企业、“僵尸企业”和通道业务中退出,转而投向民营企业、小微企业、制造业和战略性新兴产业。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2018年09月27日

央行与香港金管局签署备忘录 将共同推进票据发行
央行鼓励合规开展跨境移动支付业务

上一篇

下一篇

银保监会:8月信贷平稳增长 小微企业贷款增12.6%

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream