来源:网易科技


  腾讯携手银联举行两地双向跨境支付启动仪式,微信钱包成为首家为香港用户提供内地移动支付服务的香港储值支付工具持牌方,财付通、微信香港钱包将接入中国银联、银联国际转接清算系统,微信香港钱包将于2018年10月开始向香港用户开放内地移动支付服务,首批上线相关服务商包括12306、滴滴打车、美团外卖、大众点评,覆盖衣、食、住、行等方面。


  从今年10月份开始,使用微信最新版本的香港用户可用微信在内地购买高铁票、打车、享美食等。用户支付时,微信香港钱包将自动将需要支付的人民币金额,换算对应的港币金额,用户可通过钱包余额、已绑定的信用卡或银行卡中的港币进行支付。


  在跨境支付领域,未来香港用户将可在内地商户使用微信香港钱包进行支付,实现“双向跨境支付”。金融科技板块业务之下的财付通、微信香港钱包接入银联转接清算系统,落实两地监管对跨境交易的信息流、资金流的相关要求,保障微信香港钱包用户跨境移动支付安全、合规。


  中国人民银行支付结算司司长温信祥在会上发言时指出:“人民银行确立了规范创新与促进发展并重的监管思路,积极推进依法合规可落地的方案先行先试。微信香港钱包在大湾区先行运行,具有极强的示范引领作用,希望参与各方再接再励,不断提高用户体验。”


  目前,微信香港钱包正加速拓展线上、线下场景,满足用户更多日常生活需求,助力香港和内地两地互联互通。今年8月,微信香港钱包上线了信用卡还款功能,为香港用户带来足不出户也能还“卡数”的便捷体验。近期,微信香港钱包还接入了香港金管局的快速支付系统(Faster Payment System,简称FPS)、广深港高铁购票场景,加上此前推出的收发港币红包、个人用户转账、购物出行、跨境汇款等一系列移动支付服务,香港用户享受到更多移动支付业务。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2018年09月27日

75家跨国银行参与摩根大通区块链支付平台,共同抵御银行业外竞争
高盛在英国推出数字零售银行Marcus 想让储蓄变得有价值

上一篇

下一篇

财付通、微信香港钱包将接入中国银联、银联国际转接清算系统

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream