来源:巴比特资讯


  据《金融时报》9月25日报道,已有超过75家跨国银行加入了摩根大通的区块链支付平台,它们希望联合起来抵御银行业以外的竞争。


  分析师杰森·戈德堡(JasonGoldberg)在接受《金融时报》采访时表示,摩根大通自2017年10月起在自己的以太坊区块链网络Quorum上开发银行间支付平台——“银行间信息网络”(IIN),现在该平台已经取得了一些进展。


  目前,法国兴业银行和西班牙桑坦德银行希望采用该平台。该平台允许银行共享支付信息并能加速处理有问题的交易。


  平台借助可靠、透明的信息处理交易,提高交易速度,让银行具备与专门处理跨境支付的新兴私营部门竞争的实力。


  戈德堡认为:与非银行领域竞争中,支付是银行最担心的一个细分市场。而区块链技术将让银行继续保有更多的支付业务。 

虽然摩根大通一直厌恶加密货币的风险,但是区块链仍然是其创新驱动力的核心焦点。今年8月,该公司全球首席信息官(CIO)LoriBeer预测区块链将在“几年内替代现有技术”。


  4月,摩根大通开始与高盛、辉瑞制药和加拿大国家银行等合作伙伴一起测试银行间信息网络平台。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2018年09月26日

平安科技携手金融壹账通推出“眨眼支付”
财付通、微信香港钱包将接入中国银联、银联国际转接清算系统

上一篇

下一篇

75家跨国银行参与摩根大通区块链支付平台,共同抵御银行业外竞争

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream