来源: 上海证券报


  随着大数据、AI时代的来临,人脸识别等AI技术得到广泛应用。近日,基于自身成熟的人脸识别与眨眼检测等AI技术,中国平安旗下的平安科技与金融壹账通联手推出“眨眼支付”,丹阳农商银行成为首吃螃蟹者。


  丹阳农商银行负责人表示,基于农商银行业务场景需求结合平安科技人脸识别技术,将眨眼刷脸支付应用到多个场景上,包括超市、菜场、电影院、便民自助点提现与公交车等。市民只需要提前通过APP注册人脸信息,即可在商家进行“眨眼支付”,让市民享受到便捷新颖的消费支付模式。


  另外,丹阳农商银行负责人还表示,该项目年底合作规模将达1000家商户,“眨眼支付”用户数超10万人;明年预计将有更大规模的推广,商户发展超3000家,支付服务用户数超30万人。该项目目前已与丹阳市公交公司、丹阳百纳影城有限公司、丹阳市延陵镇淑萍超市、丹阳市荆林镇银河商店等多家单位达成合作。


  平安科技和金融壹账通的相关负责人进一步表示,人脸识别是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术,能够提高客户身份认证的准确率,可极大提升金融业务的安全性,使银行的服务更加精细化、便民化。丹阳农商银行的人脸识别以及眨眼检测通过平安云完成,核心系统使用平安云技术。平安的人脸技术具有高精度、高效率、易接入、易使用等特征,在不借助任何其他辅助技术的基础上,通过人脸识别高精度、高识别率的方案完成在支付领域的落地。


  平安科技南京中心技术负责人表示:“我们希望能协助更多行业进行智能化人脸应用,提升各行业业务的安全性,打造更便捷、更安全的AI应用。”


  随着大数据、共享时代的来临,数据安全问题也越发被重视起来,以人脸识别为代表的新一代技术革命已经展开。人脸识别技术作为当前生物识别领域应用前景最广的技术之一,可广泛应用于金融、安防、教育、医疗和智慧社区等多个领域。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2018年09月26日

巴黎数字银行Qonto获得2300万美元B轮融资 将用于拓展欧洲业务
75家跨国银行参与摩根大通区块链支付平台,共同抵御银行业外竞争

上一篇

下一篇

平安科技携手金融壹账通推出“眨眼支付”

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream