来源: 中国证券报


  中国人民银行网站20日消息称,中国人民银行和香港特别行政区金融管理局签署了《关于使用债务工具中央结算系统发行中国人民银行票据的合作备忘录》。央行表示,下一步,双方将继续合作推进相关工作。

 

  央行货币政策委员会委员、清华大学金融与发展研究中心主任马骏表示:“人民银行可以利用金管局的债务工具中央结算系统债券投标平台,在香港招标发行人民银行票据。此举有助于丰富香港高信用等级人民币金融产品,完善人民币离岸市场债券收益率曲线,推动人民币国际使用。”


  中国银行海外业务总监孙煜认为,人民币央票发行将是长期的机制性安排,有助于调节离岸人民币流动性,稳定市场预期,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2018年09月25日

2018年国有金融企业思想政治工作创新研讨会在京召开
银保监会:8月信贷平稳增长 小微企业贷款增12.6%

上一篇

下一篇

央行与香港金管局签署备忘录 将共同推进票据发行

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream