来源:零壹财经


  5月20日,腾讯联合零售巨头家乐福,打造首家智慧门店“LeMarche”(以下简称“家乐福LeMarche天山店”),在上海天山西路正式开业。在这家智慧零售门店中,基于腾讯优图的人脸识别技术,实现“刷脸支付”,购物者可在毫秒之间完成购物支付,感受高科技感十足的消费体验。


  借助腾讯优图的人脸识别技术,个人用户可完成会员认证、免密支付等场景体验。“刷脸支付”的操作步骤,分为以下三步:


  1.“绑脸”。开通前,消费者需填写名字和身份证号码,对着手机镜头录下视频并上传。


  2.“手机号验证”。确认开通使用后,在支付环节,购物者需输入手机号后四位。


  3.“脸部识别”。面向摄像头,即可实现秒速支付。


  此次家乐福LeMarche天山店的刷脸支付技术,通过将微信小程序的人脸注册与“端+云”的人脸识别技术有机结合,可以实现软硬件共同支撑,形成最优化的个人用户支付体验。


  在家乐福LeMarche天山店中,腾讯智慧零售“工具箱”中的小程序、微信支付、人脸识别、社交广告、腾讯视频IP等功能,将会大显神通。通过朋友圈广告、会员小程序、卡券、公众号等功能,使微信贯穿于顾客的生活购物全场景,帮助家乐福实现低成本的会员积累。此次腾讯高科技智慧零售的入驻,不仅刺激线下消费体验,同时促进提高企业品牌影响力。


2018年05月22日

余额宝快速提现每日限额下调至1万元 6月6日起实施
京东金融调整架构 分拆成立个人和企业服务群组

上一篇

下一篇

腾讯“刷脸支付”亮相家乐福,智慧门店落地使用

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream