来源:互金观察站


  5月14日,中国人民银行支付结算司司长谢众在出席中信“党费通”产品发布暨客户签约仪式上表示,人民银行一直致力于推动我国移动支付服务的创新发展,指导主导市场主体持续推动非现金支付工具的应用。去年以来,中国银联和商业银行正在积极组织开展移动支付便民示范工程,统筹推进移动支付便民利用和受理环境改造等工作,部署打造银行业统一移动支付APP,广泛覆盖各类移动终端产品和移动支付技术,深度结合地铁、公交、校企园区和公用事业缴费等人民群众衣食住行各类支付产品,推动普惠金融发展。


  谢众指出,2018年,人民银行将继续大力推动我国非现金支付环境的建设,指导市场主体对企业、居民提供更加安全、便捷、高效的支付产品。同时,持续做好正本清源工作,进一步加大市场监管力度,防范化解金融风险,对各类违规支付行为的整顿处罚绝不手软,维护支付市场的公平竞争秩序,使移动支付服务更好的发挥对实体经济和普惠金融发展的促进作用。


2018年05月15日

资管新规的4个“变”与3个“不变”
银保监会:对违法违规行为持续保持高压态势

上一篇

下一篇

央行支付结算司司长谢众:对各类违规支付行为的整顿处罚绝不手软

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream