来源:凤凰网 


  5月14日,余额宝发布公告称,2018年6月6日0点开始,余额宝转出到银行卡当日快速到账服务额度将调整为:从每日限额5万元调整到1万元。不过,余额宝转出到银行卡的普通到账服务及消费支付等均不受影响。


  蚂蚁金服工作人员告诉凤凰网WEMONEY,上述调整是余额宝与平台上的三家基金公司协商后作出的决定。


  据了解,余额宝转出到银行卡当日快速到账是余额宝推出一项增值服务,也是货币基金行业里比较常见的一项服务,用户通过快速到账服务将货币基金份额赎回到银行卡,能够在当天,快的话在2小时内到账。


  上述蚂蚁金服工作人员表示,这次额度调整只涉及到转出到银行卡的快速到账服务。用户如果使用普通到账,也就是转出资金在一个交易日后到账的服务,不存在额度限制,其他服务也均不受任何影响。


  有分析人士认为,从公开数据看,余额宝户均金额仅为3000多元,所以这次调整对绝大部分用户没有影响,而对余额宝来说,则是持续进行主动风险管理的深化动作。


  此前的2018年3月,曾有消息称监管部门针对货币基金召开了闭门会议,其中讨论的内容就有单账户每日快速赎回额度限定在1万元以内。


  2018年5月,余额宝宣布新接入了博时、中欧基金公司旗下的两只货币基金,通过开放接入多只货币基金的方式,进一步减轻天弘基金单只基金规模过快增长的压力,从整体上降低了单一货币基金集中度高的风险。


2018年05月15日

蚂蚁金服尹铭:五年内车险商业模式将重构
腾讯“刷脸支付”亮相家乐福,智慧门店落地使用

上一篇

下一篇

余额宝快速提现每日限额下调至1万元 6月6日起实施

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream