来源:凤凰国际iMarkets

 

  为期两天的美联储货币政策会议结束后宣布,维持利率不变。


  本次会议结束后,美联储主席鲍威尔没有新闻发布会。


  美联储上一次加息是在今年3月份——在3月20-21日会议上将指标隔夜贷款利率上调了0.25个百分点,目标区间升至1.50-1.75%。


  美联储目前预计今年还将有两次加息。本周之后,美联储的下一次政策会议定于6月12-13日举行,投资者坚信届时将会升息。


  就2019年而言,尽管美联储称会加息三次,但市场预计升息不到两次;2020年,市场预期不会升息,即使美联储称应该至少加息一次。


  美联储在政策声明表示,基于市场的通胀补偿指标保持低位,经济前景的风险似乎“大致平衡”。


  值得注意的是,联邦公开市场委员会声明放弃了有关经济展望走强的措辞。


  联邦基金利率期货显示6月加息可能性稳定在95%左右。


  市场影响


  在美联储公布上述决议后,金融市场变动不大。美元指数小幅下跌,金价、银价、油价短线快速上涨。


2018年05月03日

央行部署2018年征信业五大重点工作:“零容忍”查处违法违规行为
央行:强化征信信息安全管理 切实保护个人信息

上一篇

下一篇

​美联储宣布不加息 那一刻金融市场发生了什么

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream