来源:BiaNews


  4月20日消息,零售巨头沃尔玛的新专利申请暗示其将计划使用区块链技术存储支付数据。


  在美国专利和商标局周四发布的两份申请中,均使用了区块链支持的平台来保护支付数据,确保私人信息不会被未授权方访问。两份申请由同一个沃尔玛团队起草,最初于去年10月13日提交。


  虽然这两个申请都没有明确提及使用经许可的区块链(其仅允许特定的各方操作节点),但所描述的系统都能有效运转。这两份申请表明,客户能够看到他们的付款历史 ,但第三方要被限制这种访问权限。


  描述供应商支付系统的第一份专利申请提出创建一个能够代表客户自动进行交易的网络。根据文件,支付信息将由一个或多个供应商接收 ,这取决于提供哪些服务以及谁提供这些服务。


  该申请提到:“在一个方面,提供了一项供应商支付共享系统,其将自动处理产品供应方、运输方、买家之间的支付总额;自动地将产品供应方、运输方、买家之间的支付分开;并用区块链加密和划分不同的支付。“


  第二个专利申请侧重于数字购物系统,并描述了如何使用区块链加密支付信息。


  此申请提到,“供应商支付共享系统的一部分还包括用于有价值数字化项目的认证系统。在示例中,认证系统利用常规区块链系统的一个或多个方面。”


  这两个申请是沃尔玛最新的知识产权动向。正如先前报道,该公司正在寻求一项“智能包装”专利,该技术将使用区块链作为编码信息的一种方式。


  除此之外,沃尔玛还在追求区块链在供应链中的应用,特别是追踪食品的运输。


2018年04月23日

马云发内部信:彭蕾卸任蚂蚁金服董事长 由井贤栋兼任
蚂蚁金服尹铭:五年内车险商业模式将重构

上一篇

下一篇

沃尔玛计划在区块链上存储支付数据

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream