来源:人民日报海外版


  浙商银行香港分行10日上午在香港中环开业。这是浙商银行第一家境外分行,标志着其国际化战略布局迈出实质性的一步。


  浙商银行董事长沈仁康在开业推荐会上致辞表示,浙商银行进驻香港,既是服务特区经济发展、粤港澳大湾区建设和国家“一带一路”倡议的重要举措,也是自身推进国际化布局、提升全球影响力和品牌美誉度的首要选择。


  浙商银行香港分行行长陈铁军向记者介绍说,香港分行将立足本地,按照先公司银行业务,后私人银行业务;先商业银行业务,后资本市场业务;先成熟、主流产品,后特色、创新产品的发展路径,分阶段“三步走”,用3至5年时间为客户提供全面、深入的金融服务。


  据介绍,浙商银行成立于2004年,是12家全国性股份制商业银行之一。2017年12月19日,浙商银行获香港金融管理局授予银行牌照,成为第6家在港获得分行经营牌照的股份制行。


2018年04月12日

15家A股上市银行将分红3400亿
2017银行理财收入普降 银行以何种“诚意”再立大资管食物链顶层?

上一篇

下一篇

浙商银行香港分行开业

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream