来源:腾讯财经


  博鳌亚洲论坛2018年年会4月8日-11日在海南博鳌召开,主题为“开放创新的亚洲 繁荣发展的世界”。招商银行原行长马蔚华在分论坛“金融的未来:改变,还是被改变?”上发表了自己的观点。


  他指出,现在很多银行都在跟金融科技公司频频接触,现在叫银行热恋科技公司,而科技公司拥抱金融机构,这是一个趋势,成为了当前一个风景线。


  以下为文字实录:


  马蔚华:前两天有一个消息,中国开了第一家无人银行,可能若干年后,现在银行的职员,现在的营业厅都没了,就说明在这个领域大家都在发力,都认识到了这个紧迫性。我们招行现在要变成一个Fintech银行,把这些业务都和金融科技结合起来。实际上我觉得一个是我们自己可能有比较大的IT力量,另外更重要的是和社会上的这些金融科技公司结合,现在很多银行都在跟他们频频接触,现在叫银行热恋科技公司,而科技公司拥抱金融机构,这个是一个趋势,而且都在这样做。所以成为了当前一个风景线。包括大的金融中心,像伦敦、纽约、新加坡、香港他们都在建立科技的双中心,金融中心+科技的双中心。双中心这个大的形势下面更多的给金融和科技结合创造了条件和媒介。


2018年04月12日

招商银行信用卡首推“快捷银行” 无卡支付新模式要来了
网易将于4月底发布基于区块链技术的资讯App

上一篇

下一篇

马蔚华:现在是银行热恋科技公司 科技公司拥抱金融机构

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream