金融科技正通过多种科技创新与金融服务的渗透,飞速发展为以发展、变革、颠覆为核心的新常态。云计算、大数据、区块链、移动互联、AI早已不是实验室前沿或文献名词,正在多节点多维度渗透至现实生态。


科技照进生活,金融行业首当其冲。

3月29日第九届网金联盟大会暨2017年度银行业网络金融创新表彰典礼在北京举行,本次大会以“科技金融 行业觉醒”为主题,彰显了银行业在科技驱动下的多维映射,大会内容涵盖了金融科技领域的实践应用、AI对金融行业的驱动、大数据与反欺诈,以及近期炙手可热、备受关注的区块链应用相关议题。


现场主题演讲部分高潮迭起,数百家银行负责人、权威金融行业专家,以及相关媒体人齐聚一堂。比邻共赢(Belink)作为专业服务于金融行业的区块链技术服务商,探讨了区块链技术在可信数据交换模式上的专利创新,解决了商业环境中如何能够在不交换数据的前提下,实现数据价值的高效交换。


会议当天,比邻共赢CEO陈华作为网金联盟盛典的特邀演讲嘉宾,在现场介绍了比邻共赢多年来在区块链应用领域的深耕细作。2016年公司就已经依托金融行业背景以及资深区块链技术团队,率先将区块链技术应用在数字资产领域,与阳光保险携手实现创新型数字资产的成功落地,发行了国内首款区块链商业积分“阳光贝”。同年比邻共赢收到了国际开源区块链项目超级账本(Hyperledger)的邀请,成为了中国区最早的项目成员机构,共同致力于以区块链创新推动全球产业发展变革。


截止到2017年度盘点,比邻旗下数字资产平台“数贝荷包”在区块链数字资产领域占据了行业第五的领头位置,阳光保险、北京农商银行、安华农业保险、中意财险等机构都已接入到比邻的区块链可信商业生态。


此次陈华更是选择将比邻共赢最新的区块链应用——可信数据服务在网金联盟盛典上首次公开亮相,以数据价值交换为核心,“数据不出库”为隐私保障的前置条件,将数据资源的价值最大化,为数据源方及数据需求方提供基于区块链的可信商业交换模式。


陈华特别声明了可信数据服务与现有的数据交易模式有着本质性的不同,杜绝了数据被盗用、滥用以及私下恶意买卖的行业乱象,比邻可信数据服务提供并保障了全链条合法的数据服务技术体系,保证数据来源合法、用户授权有效、数据使用明确。

可信数据服务虽然是公开场合首秀,其实从2017年下半年就已经开始了实际应用。通过对用户健康数据的即时查验,成功帮助阳光保险集团完成了保险业务的差异化定价,以数据为维度,实现了千人千面的个性化服务。


2018年04月03日

网金联盟大会 | 2017年度银行业网络金融创新奖出炉
网金联盟“银行架构转型实践”专题研讨会在杭举行

上一篇

下一篇

比邻共赢携区块链可信数据服务亮相第九届网金联盟大会

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream