3月29日,由网金联盟、《零售银行》杂志联合主办的第九届网金联盟大会在京正式拉开帷幕。本次大会为期两天,除主论坛外,还分设数据、风控、普惠金融;人工智能、区块链;云化、架构转型三个分论坛。吸引了银行业、研究机构、金融科技企业等400余位嘉宾出席,规模乃往年历史之最。大会主题聚焦《NEW AGE 科技金融 行业觉醒》,旨在共同探讨新时代银行转型发展的密钥。网金联盟副理事长、中信银行公司银行部副总经理王鹏虎担任大会主持工作。



(中国计算机用户协会秘书长唐群致辞)

会议伊始,网金联盟名誉理事长、原中国人民银行科技司副司长陈天晴做了承前启后的总结及未来规划演讲。此外,百信银行副行长兼CIO 寇冠、广发银行研发中心副总经理李怀根、新网银行CIO李秀生分别带来精彩演讲,分享了银行转型发展的真知灼见。与此同时,还有来自清华大学、易诚互动、阿里金融云、邦盛科技、比邻共赢等代表解读了金融科技与银行业发展的相融相合之道。相关议题在次日分论坛又进行了更加深入的讨论。会议现场新科技、新趋势不断展现,新观点、新思路不断催生,让大会高潮迭起。

(网金联盟理事长 陈天晴 作联盟2017年度工作汇报与换届说明)


值得一提的是在所有与会嘉宾的共同见证下,联盟举行了更名仪式。联盟成立于网银正当红的2009年,经过8年的发展,金融科技席卷而来,网络金融方兴未艾,联盟倡导与时俱进,2017年9月经过理事长、专家会议讨论决定将“网银联盟”更名为“网金联盟”。联盟秘书长曾硕先生表示,从“银”到“金”,虽一字之差却真切地体现了联盟组织“不忘初心、牢记使命”地推动银行业创新发展。未来,联盟将牢握时代脉搏,始终坚持“专业、专注、共享、共赢”的理念,持续关注金融互联网化的范畴,联合多方资源,切实推动银行业与互联网企业等机构的跨界合作、融合创新,积极构建银行业互联网金融生态,助力银行业务转型升级,为银行在互联网领域的业务创新、营销服务带来更多的推动力。

(网金联盟更名仪式)


另据悉,2017年银行业网络金融创新奖颁奖典礼同期举行。经过多年实践,结合近年来金融互联网的蓬勃发展形势,联盟今年的奖项设计打破往届的分类与模式,与时俱进分别从公司业务、零售业务、营销服务、科技创新等四个维度进行评比。本次评选共有61个产品、服务参与,经过激烈角逐和评审委员会的严格评审,最终,20家银行的33个产品、服务榜上有名。


网金联盟大会已经连续举办了9届,本着“联合金融机构、联结金融网络、联通金融服务”的宗旨坚持创新,始终致力于加强金融机构之间的互通交流,为促进电子银行应用、网络金融发展而努力,从而得到金融界的广泛关注与高度认可,已经成为业界一年一度必不可少的盛会。


2018年04月03日

网金联盟大会 | 2017年度银行业网络金融创新奖出炉

上一篇

下一篇

“银”改“金” 见证科技金融的大变革

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream