来源:未央网


  从明年四月起,Visa将在EMV芯片卡或非接触式付款环节减除签名这一要求。


  也就是说,以后北美地区的Visa用户在使用Apple Pay、Google Pay(以前称为Android Pay / Google Wallet)和Samsung Pay进行交易时,只需通过经过身份验证的设备触摸付款终端即可。 EMV芯片和非接触式支付通常依赖于单个交易的标记化的一次性代码,而不是在多个交易中重复使用相同的代码,从而减少了欺诈的可能性。


  值得注意的时,自从EMV芯片推出后这不到两年的时间里,美国的信用卡欺诈总量已经下降了66%。Visa不仅将这一变化作为了自己革新的一个动力,同时还在其中添加了“高级分析和生物识别技术”,提高了交易的安全性。


  其实早在去年,万事达卡、美国运通和Discover就曾开展了相关类似革新。目前,这四家公司都宣布将减除美国和加拿大市场的付款签名要求。此外,Discover公司的革新范围还包括了墨西哥和加勒比地区,而美国运通则计划在全球推广无签名计划。


  以前,超过25美元或50美元的付款均需要持卡人的签名确认,具体金额各家信用卡商要求不同。而事实上,尽管发卡商有要求,但是有些供货商还是会跳过这一环节。如今随着Visa等公司条例的更新,是否需要签名授权的选择权将正式交付到供货商手中。


2018年01月16日

“2017年金融信息化10件大事”揭晓 彰显我国金融科技创新成果
苹果和腾讯达成协议 微信打赏功能将回归

上一篇

下一篇

Visa计划在移动支付时代告别签名环节

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream