来源:界面


  平安银行零售新门店正成为平安集团的共享门店,并被赋予了全集团线下流量入口的地位。


  1月7日,平安好医生“快闪店”落地平安银行首家零售新门店——广州分行流花支行。以线上线下联动的方式,平安银行和平安好医生跨界推出限时服务。


  对拥有金融全牌照的平安集团来说,这只是平安银行门店跨界的第一步。


  界面新闻获悉,平安银行门店未来将承担平安集团线下统一流量入口的职能,并计划打造成综合金融线下体验平台。


  基于此考虑,2018年将成为平安银行零售新门店爆发式增长的一年。平安银行表示,今年平安银行将有超过100家零售新门店开业。


  财报显示,平安银行营业机构数量从2016年年底的1072家,增至2017年三季度末的1080家。2017年前三季度共新增营业机构仅8家。这也意味着,在平安集团对平安银行门店进行明确定位后,平安银行新门店扩张速度将大幅提升。


  2017年8月,平安银行将门店进行升级,推出首家3.0纯零售样板门店。首家落地的新门店正是此次与平安好医生合作的门店——流花支行。


  平安银行在零售战略转型的过程中,对新门店寄予了厚望,希望将新门店打造成一站式综合金融O2O服务平台,并以此开启“新零售金融”时代。


  平安银行董事长谢永林介绍,客户在这里可以一站式办理银行零售业务,以及综合金融业务。


  为此,新门店中设立了“综合金融服务区”。该服务区承载了平安集团综合金融业务,为平安车险、证券、好医生等业务提供了“入口”。


  据了解,目前零售新门店的成效已初步显现。2017年首家零售新门店广州流花支行自开业以来实现了业绩快速增长,资产、存款、贷款、代销、新客户经营等多项指标均领先于全行平均水平。


  平安好医生是平安集团“金融+医疗”两大战略业务中医疗科技业务板块唯一的平台级入口。平安好医生目前自建医学团队超过1000个,日咨询量达45万次。截至2017年9月30日注册用户达1.75亿。


  此次合作的快闪店是创意营销与零售店面结合产生的新业态,近年来在零售行业普遍流行。平安银行希望借助“快闪店”这种新模式实现线上线下的流量互换。


  如何达到流量互换的目的呢?据介绍,预热阶段,平安银行利用大数据选址系统开展LBS精准营销,向最近一段时间在支行周边活动且使用过平安集团旗下APP的用户推送邀约信息。


  活动当天,平安好医生派出广州地区的医学团队到店开展互动,吸引银行、好医生等多个渠道的线上线下用户进店体验,从而实现平安银行和平安好医生的流量互换。


  这种模式还将复制和推广,平安银行会与平安集团旗下其他业务公司合作开展快闪店,使门店场景多元化。


  “跨界开设快闪店是平安银行和平安好医生相互借力,丰富门店服务场景的新尝试,是探索综合金融推广模式的重要举措。未来平安银行将联合平安集团旗下多家专业公司进行持续推广。”平安银行相关负责人表示。


  平安集团发展综合金融,愈发注意各业务之间的客户迁徙。在其近两年的财报中,公司还特别披露了客户迁徙数据。从目前看来,银行将成为集团迁徒客户的核心枢纽。


  有分析人士认为,数据证明银行对客户的粘性是最好的,由银行去留存客户、分析客户、经营客户,将会进一步提升集团的经营效率。这可能也是平安集团不遗余力将客户迁徙至平安银行的原因之一。


  或许未来这些门店将不再只是平安银行的门店,而成为“平安门店”。


2018年01月09日

浦发银行发布业绩快报称2017年实现净利润542.40亿元
农业银行与鲲鹏资本签署战略合作协议

上一篇

下一篇

成为平安集团流量入口 平安银行今年将有超100家零售新门店开业

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream