联盟简介 Alliance profile

当前位置:首页 > 联盟简介

 中国网络金融联盟(China e-Finance Union,简称“网金联盟”)作为中国计算机用户协会二级分会,由 20 多家银行于 2009 年 6 月在北京共同发起成立,旨在促进中国电子银行事业发展的非营利性社团组织。成立之初联盟名为中国网上银行促进联盟,简称网银联盟,本着“联合金融机构、联结金融网络、联通金融服务”的宗旨,始终致力于加强金融机构之间的互通交流,为促进电子银行应用、技术创新,优化服务而努力。随着科技的进步,金融与互联网不断碰撞与融合,带动着行业创新与变革的持续发展。联盟与时俱进,于2015 年 3 月在保留原有名称的同时,申请并获准冠名为“中国计算机用户协会金融互联网分会”,2017年10月“网银联盟”更名为“网金联盟”,将关注领域从电子渠道建设拓展到金融互联网化的范畴,通过同行、跨行的交流分享与业务合作,为银行在互联网领域的业务创新、营销服务带来更多的推动力。


 经过多年的发展,网金联盟现有包括工商银行、建设银行、中国银行、交通银行、光大银行、平安银行、广发银行、中信银行、恒丰银行、渤海银行、中国进出口银行、杭州银行、宁波银行、包商银行、渣打银行、东亚银行、农信银资金清算中心、山东城商行联盟等在内的大型商业银行、全国性股份制银行、政策性银行、区域性银行、外资银行、农信社、农商行、民营银行等百余家成员行。


 作为全国性行业联盟,网金联盟将努力做到:1、树立良好的行业形象、努力打造金融机构利用互联网技术和信息通信技术创新型金融业务交流平台;2、通过成员间沟通与交流,促进中国金融互联网事业的发展,加快金融信息化进程;3、促进成员间密切联系,搭建政府、商业银行、金融服务商及社会各界合作的平台,实现全体成员共同进步的愿望。

 


联系方式:

联盟网站:www.cibu.org  www.wangyinlianmeng.com                                           QQ群:186864592

                                                                                                                                  电话:010-62930600

联盟微博:http://weibo.com/socomo/                                                                      邮箱:wylm@cibu.org  

官方微信:

                 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream